当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】教育学院召开2019级小学教育专业(普本)研习动员会
来源:教育学院 作者:卜美丽 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-12-12 点击量:

为加强我院师范专业的实践教学,促进学生专业实践能力的养成,达到预定的培养目标,我院于2022年12月11日晚20点在腾讯会议召开了线上研习动员会。本次会议由朱秀梅老师主持。我院刘海燕老师、农森安老师以及2019级小学教育专业(普本)全体同学参与了本次会议。

首先,会上朱秀梅老师为同学们深入讲解了教育研习的目的、教育研习的目标、教育研习内容以及具体的安排等。朱秀梅老师还结合同学们实习过程中的收获分析如何进行研习,如何总结经验和然后取得进步等。接着,韦莹老师补充了本次研习的具体要求,并要求同学们认真对待本次研习,遵守研习纪律,在研习过程中要学会结合教育实践经验,归纳在教育实习过程中的所闻、所得、所感,探讨实习过程中所遇到的问题及解决方式,并能从这次研习过程中真正有所收获。最后,刘海燕老师补充强调了在教育研习中可能存在的问题,要求同学们校内研习也不能放松要求,要珍惜研习机会,从而不断学习、积累经验,为将来从事教育事业工作打下良好的基础。

通过此次研习动员会,同学们进一步明确了研习的目的、内容和具体的任务安排,为教育研习的顺利开展奠定了基础。

朱秀梅老师主讲研习事项

朱秀梅老师为同学们讲解研习的目的