当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 毕业论文 >> 正文
教育学院开展毕业论文写作专题培训
来源:教育学院 作者:黄丽萍 编辑:曹桂磊 发布时间 :2021-12-24 点击量:

为进一步推进毕业论文工作,提高学生论文写作水平与论文写作质量,促进学生专业成长。12月24日下午,我院邀请广西师范大学博士生导师蒋士会教授为2022届毕业生在1B-115开展培训,全体毕业生与毕业论文指导老师参加培训。

培训伊始,黎茂昌副院长向师生介绍蒋教授,并强调毕业论文工作的重要性,需师生一起共同努力。接着蒋士会教授以《教育论文的写作》为主题,围绕教育论文写作的一般步骤、资料收集、教育论文写作的基本结构、教育论文技术问题的处理、优秀教育论文的基本标准等内容展开培训。培训结束后,蒋教授对学生的毕业论文问题进行答疑解惑。

毕业设计(论文)是学生在校学习的最后一门实践类课程,是人才培养质量中非常重要的环节,也是检验教师教学、学生学习成果的重要标志。拨开云雾见日长,本次培训为教师的论文指导工作提供了指引,为学生论文写作带来了动力和信心。本次培训会的成功举办,将进一步提高学生论文写作的质量,促进我院毕业论文工作的顺利开展。

蒋士会教授开展讲座

蒋教授为学生答疑