当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
我院唐上洁老师到钦州市实验幼儿园参加“幼小衔接”研讨活动
来源:教育学院 作者:施又丹 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-06-07 点击量:

2021年6月4日,北部湾大学教育学院唐上洁老师受邀参加钦州市实验幼儿园集团“幼小衔接”研讨活动。参加此次活动的幼儿园有来自钦州港西港区幼儿园、钦南区龙门港镇中心幼儿园、灵山三隆镇中心幼儿园、三合镇中心幼儿园、浦北县第三幼儿园、东方之星幼儿园、星宝幼儿园等幼儿园的园长和骨干教师近100人。活动内容包括与会人员观摩大班数学活动、故事分享活动及进行“幼小衔接”的研讨交流。

本次活动既是幼小衔接研讨会,也是近两年来实验幼儿园开展广西教育科学规划课题《基于主动学习的幼儿园“绘本+”园本课程构建与实施的研究》和广西基础教育教学改革质量提升项目《幼儿园数学游戏生活化的实践研究》的阶段性成果展示。这两项课题,唐上洁老师一直参与其中的指导与研究。研讨交流中,唐上洁老师就老师们在幼小衔接工作中的各种疑问进行针对性的指导,使老师们进一步认识到幼儿衔接工作的重要性及明晰在实践层面上如何对幼儿进行支持与引导。

本次活动既为幼儿园教师更好地开展幼小衔接工作打开思路,同时也加强高校与幼儿园的联系,促进理论教学与实践的融合。

唐上洁老师在研讨会中发言

唐上洁老师现场观摩