当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
【党史学习教育】教育学院党史学习教育专题活动之“我为学生办实事”学前教研室黎爱群、黄丽萍老师到钦州市钦南区第三幼儿园洽谈实践基地建设工作
来源:教育学院 作者:黎爱群 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-05-17 点击量:

为更好拓展我院学前教育专业校外实践基地建设,提升学生职业认知与实践技能。2021年5月14日上午,我院学前教研室黎爱群、黄丽萍老师到钦南区第三幼儿园开展实践基地洽谈与课研工作,张艺腾园长与沈丽媛主任热情接待了两位老师。

黎爱群与黄丽萍两位老师考察了钦南区第三幼儿园的文化环境、班级情况、办园条件、日常管理与教育管理工作,赞扬了幼儿园建园以来一年多所取得的成果,提出相应的工作建议。接着,黎爱群老师与张艺腾园长就实践基地建设的问题进行交流探讨,讨论基地管理体系建设、指导教师队伍建设、校外实践教学体系建设、长效合作机制建设、订单式培养机制建设、沟通机制建设、安全保障机制建设等问题。张艺腾园长介绍了南区三幼现状、未来规划以及发展需求,希望能得到北部湾大学教育学院的大力支持。黎爱群老师表示北部湾大学教育学院优秀学前教育师范生的培养离不开幼儿园的大力支持。高校与幼儿园应充分发挥各自的资源优势,加强联系、深化合作,使教育实践工作更加扎实有效,实现发展共赢。

本次调研进一步加强我院与幼儿园的联系,为拓展学前教育专业的校外实践基地作出努力,为提升学前教育专业人才培养质量打下坚实基础。同时也展现了我院教师不忘教育初心,牢记育人使命的热忱,切实立足学生发展需求,在“我为学生办实事”的道路上持续前进,为我院学生搭建更好实践平台不懈努力。

钦南区第三幼儿园实践基地环境