当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
我院举行教育硕士导师培育暨共建教育学院工作研讨会
来源:教育学院 作者:康书豪 编辑:曹桂磊 发布时间 :2021-12-02 点击量:

2021年12月2日上午,我院在教育学院412会议室召开了教育硕士导师培育暨共建教育学院工作研讨会。院长周顺平,副院长翁少娟、黎茂昌,党委副书记陈鹏,研究生处处长刘琼,科技处处长张海燕,马克思主义学院院长王国强,国际教育与外国语学院院长冯丽,资环学院副院长李素霞,理学院副院长谢文彬,人文学院副院长侯艳,国际教育与外国语学院副院长蔡成龙,各学院硕士研究生导师、研究生秘书等参加会议,研讨会由周顺平主持。

周顺平首先通报了共建教育学院工作,公布了共建项目,请各学院发挥专业优势,开展横向项目的申报工作;结合硕士导师遴选以来教学、研究现状,对导师评选的条件、职责进行了详细解读,鼓励各学院副高以上教师对标对表,尽快达到硕士生导师的遴选条件。

研究生处刘琼处长回顾了教育硕士的申报历程,指出教育学院在周院长的带领下,全体教职工主动作为,顺势而为,成绩显著。科技处处长张海燕对横向项目申报的有关问题进行了解释说明,肯定了教育学院在一流学科建设和科研工作的努力。其他学院的领导也从不同方面提出了中肯的建议。就研究生培养过程中的相关问题,导师们进行了研讨。

此次研讨,凝聚了共识,提升了士气,明确了目标,各学院抱团发展,发挥专业优势,提升科研水平,为提高我院研究生培养质量,加强导师队伍建设提供坚实保障。