当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文
幼儿园教师心理减压——我院学前教育教师罗春燕幼儿园讲座之二
来源:教育学院 作者:罗春燕 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-11-13 点击量:

2020年11月12日19:30-21:00由自治区妇联、自治区文明办和自治区教育厅主办,钦州市妇联、钦州市文明办和钦州市教育局协办,钦州市实验幼儿园高新园承办的《新时代文明实践——2020年广西家风家教百场巡讲(钦州市实验幼儿园高新园专场)》讲座于高新园小礼堂成功举办。

北部湾大学学前教育专业罗春燕老师为本次讲座的主讲人,钦州市实验幼儿园高新园陈振芳园长主持了本次讲座,钦州市实验幼儿园高新园的全体教师均参加了本次讲座。

在讲座中,罗老师针对当前幼儿教师的工作特点以及面临的心理压力,结合当下热点案例,通过心理测试、小组游戏和放松操等多种心理学活动,带领学员进行了一场酣畅淋漓的减压活动。

台下学员们积极参与各项活动,通过沉浸式体验,深入剖析自我。针对学员们的感受体验,罗老师进行了梳理归纳并升华点拨。这让学员不仅收获了解决问题的有效途径,心理压力也得到了充分的疏导。

听完讲座之后,学员李老师满面笑容地说道:“罗老师的讲座太有意思了!我们在各种活动学到了幼儿老师心理减压的实用知识和技能,希望以后经常参加此类讲座!”

幼儿教师的心理健康水平是有效教育的保证。只有一线的幼儿教师心理健康,才能保证孩子身心健康!未来北部湾大学学前教育专业教研室和各大幼儿园将会紧密合作,为一线的幼儿教师和幼儿家长提供专业的智力支持和帮助。

压力测试

罗老师指导小组作业