当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文
工作压力疏导——我院学前教育教师罗春燕幼儿园讲座之三
来源:教育学院 作者:罗春燕 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-11-20 点击量:

2020年11月19日19:30——21:00由自治区妇联、自治区文明办和自治区教育厅主办,钦州市妇联、钦州市文明办和钦州市教育局协办,钦州市第一幼儿园承办的《新时代文明实践——2020年广西家风家教百场巡讲(钦州市第一幼儿园专场)》讲座于一幼小礼堂成功举办。

钦州市第一幼儿园是钦州市历史悠久、师资雄厚的幼儿园,对幼儿教师的心理健康水平非常重视。此次讲座也是一幼教职工心理健康培训的项目之一。一幼的全体教职工均参加,认真学习。罗春燕老师针对幼儿教师的工作压力和实际案例,结合心理学最新的研究成果,采用小组游戏和解压律动等多种形式引导学员们科学合理地疏导工作压力。

讲座期间,学员们大胆地进行自我剖析,对工作中具体的困境进行了深入地讨论。尤其是有趣的解压律动掀起了全场的高潮。大家在音乐律动中加深了领导和员工彼此之间的理解,在肢体运动中宣泄了不良情绪,获得了快乐的体验。学员们一致表示:希望以后心理健康培训要成为每个学期常规项目!

未来北部湾大学学前教育教研室将会和广大幼儿园积极深入合作,为一线的幼儿教师提供专业的技术支持和心理援助!

罗老师讲解案例

学员参与解压游戏