当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文
我院王素华教授为乡村振兴公益性培训做“农村留守儿童的学校教育管理模式”主题讲座
来源:教育学院 作者:尹闯 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-08-20 点击量:

为提高农村小学校长有针对性的教育管理留守儿童的工作能力,2022年8月16日、19日,我院王素华教授为“2022年北部湾大学乡村振兴公益性培训暨灵山县农村小学校长培训班”做了题为“农村留守儿童的学校教育管理模式”的主题讲座。此次培训班共分为两期进行,共有400位农村小学校长参加培训。

王素华教授首先组织校长体验心理小游戏,然后结合自己的研究和实践经验从如何看待农村留守儿童现象、农村留守儿童的特征、农村留守儿童教育的基本要求、农村留守儿童教育管理的“家”文化建设策略四个方面进行了全面的讲解。王教授指出,在农村留守儿童的学校管理中,父母是不可忽视的资源,教师是最有效的资源,学校、家庭、社区协同建设“全方位、多维度、一体化”的“家”文化是最好的日常环境资源。

参训校长表示,本次讲座的实用性和针对性很强,为学校做好农村留守儿童教育管理提供了理论指导和实践工作的操作方法,回到学校后一定要重视和充分发挥学校教育的主阵地作用,构建让农村留守儿童持续健康成长的心灵家园。

王素华教授组织校长体验心理小游戏

王素华教授授课