当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党课】2022年春季学期教育学院入党积极分子党课培训(一)
来源:教育学院 作者:孙绍尘 编辑:李想 发布时间 :2022-05-16 点击量:

5月15日晚上,电信学院党委书记卓杰先我院入党积极分子进行了专题为“中国共产党——走在时代前列的先锋队”的党课培训。

课上,卓书记以“何为政党”为序言导读,向积极分子们讲解了政党的含义、特征、分类、制度以及中国的政党。紧接着,卓书记紧扣当今时事新闻,通过中国共产党的时代性、人民性、革命性、斗争性、青春性这几个特征,分别回答了中国共产党为什么能始终走在时代前列、为什么能得到人民衷心拥护、为什么能勇于自我革命、为什么能经得起各种风浪考验以及为什么能永葆朝气蓬勃这五个问题。随后,卓书记为积极分子们详细介绍了中国共产党发展党员的工作流程图。

培训的最后,卓书记总结说道,中国共产党是一个朝气蓬勃、走在时代前列的先锋队,中国是一个繁荣昌盛、日新月异的泱泱大国,我们要始终坚持党的领导,为早日实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

党课现场

入党积极分子认真听党课