当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党课】教育学院党委开展“闪耀光辉的指导思想”培训
来源:教育学院 作者:龙丹彬 编辑:李想 发布时间 :2022-05-18 点击量:

2022年5月17日晚19点整,官秀成老师为入党积极分子在教育学院1B-115举行了“闪耀光辉的指导思想”积极分子培训课,参加培训的同学为教育学院的入党积极分子。

课上,官老师以党的指导思想和党的指导思想解读为重点,展开了六部分的内容,说明了中国共产党指导思想主要包括以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的科学内涵、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。官老师经过研究和思考,结合历史以及前人的经验,分析当代社会所处的地位,总结深刻透彻,强调要从根源看问题,他通过一系列历史事实证明了为什么要有这样的指导思想。官老师就如何在实践中坚持党的指导思想作出了阐述。

通过本次积极分子培训课,同学们认真地学习了党的指导思想,更加深刻的明确了当代大学生身上所应肩负的历史重任,但也深刻认识到自己的不足,离一个合格的党员之间还有不小的差距,还需更加努力的加强政治理论学习,更加深刻地认识到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”这句话的精神内涵。

党课现场