当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党课】2022年春季期教育学院预备党员党课培训(五)
来源:教育学院 作者:钟东梅 编辑:李想 发布时间 :2022-05-29 点击量:

5月28日上午,教育学院学生第一党支部书记罗晓霞为我院预备党员学生讲授“你,为什么入党?”的专题党课。

首先,罗晓霞老师以“你为什么入党”为题,并用“信仰”一词引发同学们深思。通过观看《致敬中国共产党成立100周年》视频加深同学们对信仰的理解;并结合实际说明信仰对大学生党员的重要性;通过防疫工作实例让大家明白中国共产党为什么能吸引无数青年前赴后继的申请入党。

其次,通过观看“老党员的这些话”视频,学习老党员身上的精神。老一辈对党的情怀无比严肃认真,“为共产主义,为我们的理想奋斗一辈子”这是老党员们对党的郑重宣誓;“希望我们年轻一代比他们更强、年轻人多为人民服务、为我国家多做贡献,无论在哪个行业.......”都是老党员对青年一代的殷切嘱托。而疫情防控是全民贯彻全民执行的重要事情,罗晓霞老师指出,作为大学生党员,我们是领头羊,是标杆,一定要和党中央保持统一战线,坚定不移跟党走!通过学习“党的百年历程”;学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;观看“你好,张桂梅”等视频,同学们纷纷表示,作为一名师范生党员,会向张桂梅校长看齐,通过教育以实际行动传承伟大的建党精神。

最后,罗晓霞老师寄予同学们殷切希望,希望同学们对于自己要成为什么样的人,在这个时代要肩负起什么样的责任,怎么样通过自身去传递正能量,对于“你,为什么要入党”等等这些问题在实践中进一步剖析,将伟大的建党精神弘扬下去。

党课现场

观看视频