【就业】教育学院2024届小学教育毕业生求职经验分享会
来源:教育学院学工办 作者:郑娇萍 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-03-29 点击量:

为引导学生形成正确就业观,掌握求职面试技能,促进学生高质量就业,教育学院3月27日组织开展“职面未来”线上求职经验分享会,教育学院小学教育专业学生参加会议,会议由教育学院辅导员郑娇萍老师主持。

本次分享会邀请了教育学院已成功求职的优秀校友郭科宏和2024届毕业生农瑜洁进行分享。在讲座中,两位分享者就当前就业市场的趋势和机遇进入了深入分析,为同学们提供了有关职业规划、简历制作、面试技巧等方面的实用建议。

郭科宏校友通过讲述自己在求职过程中的一系列经历,向同学们更为直观的分享了求职经验教训。在会议过程中,她详细分享了教师招聘笔试和面试的相关流程和注意事项,积极鼓励同学们大胆尝试其他相关领域突破自己。她表示,大家在求职过程中要不懈努力,大胆碰壁,巧妙抓住各种面试机会;也要通过实习过程,不断学习,创造价值,展现自己的能力,不断提升自己的能力和素质,实现自己的职业目标。

农瑜洁同学从应届毕业生的角度,详细的介绍了就业信息获取、报名资格审查、笔试准备和面试准备等方面的内容。此外,她还介绍了如何在面试中突出自己的技术优势、提升自己的软实力,并给出了一些建议和技巧,帮助同学们更好的应对求职过程中各类问题和挑战。

郭科宏校友分享求职经验