当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
融入农村基层党建,助推乡村振兴战略——教育学院暑期“三下乡”社会实践活动
来源:教育学院 作者:黄菊 编辑:jyxy 发布时间 :2019-07-10 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领我院学生践行“青春赤心向党,合格共青团员”实践教育活动,同时,为使我院师生真正体验脱贫攻坚的重要性,结合乡村振兴战略和脱贫攻坚的实际,我院开展了暑期“三下乡”之“融入乡村基层党建,助推乡村振兴战略”实践活动。

社会实践活动是考察在校大学生的一项重要指标,“三下乡”暑期实践活动为大学生了解社会提供了一个窗口。实践活动的目的在于提高我们大学生个人素养,完善个人品质,增强大学生适应社会、服务社会的社会责任感。教育学院为加强我院师生深入了解基础教育学校现实,提高我院师范生的乡村教育理念和信念,2019年7月6日上午,我院党委书记叶汝坤,党委副书记、纪委书记陈鹏,副院长翁少娟以及部分党员师生和分团委学生会成员一同到访钦州市钦南区康熙岭镇。

出发前,我院师生将需要捐赠的书籍准备好。到达康熙岭镇中心校时,校长吴寿业及老师们非常热情地欢迎我院师生的到来,并召开了座谈会。在会议交流过程中,我院党委叶汝坤书记希望能通过此次会议提高我院党员师生对农村基层党建工作的熟悉程度,紧接着由吴校长进行了学校的工作情况介绍,向师生介绍了学校的校园文化、办学理念以及管理措施,以及分享他们近段时间取得的成绩和多年的乡村教育经验,并与我院师生就农村教师资源不足以及专业不对口的问题进行了一次深入交流。会议最后,由叶汝坤书记向康熙岭镇中心校捐赠图书。

通过此次活动,使我院党员师生深入农村基层,了解乡村教育的发展和存在问题,增强我院师范生适应社会、服务社会、扎根乡村教育和振兴乡村发展的使命感和责任感。

赠书仪式

我院师生与中心校领导召开座谈会