当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会暨党委理论中心组第八次集中学习(扩大)会议
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-10-25 点击量:

依照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,坚定立德树人初心,坚持贯穿思想政治教育人才培养全过程。我院于10月22日在1号教学楼412会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨党委理论学习中心组第七次专题学习(扩大)会议,此次会议主题为“守初心、持恒心、强信心”。学院党委书记叶汝坤、副书记陈鹏、学院党委各委员、各支部书记参加了此次会议。会议由学院党委书记叶汝坤主持。

会议主要分为三项议程。党委书记叶汝坤就本次会议主题提到:作为一名教育工作者,初心系于学生,使命为了学生。重温初心、感悟初心、践行初心,才能把我们的教育事业做强做好。随后,中心发言人依次发言。我院副书记陈鹏发言中说到:“守初心、持恒心、强信心”,落在教育者身上就是要牢记全心全意为学生的宗旨。“学生无小事”,作为学生工作者,初心就是服务学生之成长,恒心是坚定学生之教育,信心是强大学生之理想。副院长翁少娟发言表示:“初心”二字的千钧分量,要将初心的信念内化于心、外化于行。恪守信仰,不忘初心,做好一名教师,为教育事业奋斗终生,就是贯穿初心、恒心、信心的信念。教师党支部书记黄兴勇表示:想师生之所想,急师生之所急。不忘初心,以身作则,持之以恒。让师生提升获得感,切切实实感受到学院改革发展带来的成果。是我们的初心,更是持之努力的恒心,同样也是我们满怀的信心。

自由发言人王奕冉、李燕清先后发言表示:党员和教师的身份决定了“初心”,党员和教师的责任确立了“恒心”,党员和教师的信仰带来了“信心”。“初心”的实现离不开“恒心”,“恒心”的坚定使“初心”更加明确,“初心”的坚定和“恒心”的执著铸就了我们的“信心”。这是驱使我们为之奋斗的永恒动力。

最后,党委书记叶汝坤发表会议总结:初心是人的本心、本源,初心是本色、底色,初心是信仰、理想。我们要时刻牢记这个初心,永远把办好人们满意的教育作为奋斗目标。