当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会暨党委理论中心组第九次集中学习(扩大)会议
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-10-31 点击量:

依照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,协调推进“四个全面”战略布局。我院于10月29日在1号教学楼412会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨暨党委理论学习中心组第九次专题学习(扩大)会议,此次会议分为“解放思想,改革创新”和“克难攻坚,担当实干”两个主题。学院党委书记叶汝坤、副书记陈鹏、学院党委各委员、各支部书记参加了此次会议。会议由学院党委书记叶汝坤主持。

会议主要分为四项议程。第一项议程,党委书记叶汝坤带头领读了主题教育第五期专题原文摘选,与会成员齐读了内容。随后,第一个主题“解放思想,改革创新”中心发言人陈鹏、王奕冉、张蔓燕依次发表了发言,他们表示:我们要强化问题意识、时代意识、战略意识,紧密关注学生的实践成果,借鉴吸收他人亮点做法,不断开拓更进创新教学方式。自由发言人黄兴勇、罗晓霞发言表示:教育革新的道路上,必须始终把学生对知识的向往作为奋斗目标,践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,尊重学生主体地位,尊重学生在教学活动中表达的意愿。第二个主题“克难攻坚,担当实干”中心发言人叶汝坤、翁少娟、李燕清依次发言,发言中强调:克难攻坚,需建立师生间的沟通渠道,多建睿智之言,多献务实之策。担当实干,贯彻干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行的实干精神,勤学苦干、多思善悟,全面掌握教育教学工作主动权。自由发言人张珂、陈婧发言表示:敢于担当,就是对学生的责任、对工作岗位的责任。察实情、办实事、求实效,也要带头弘扬担当实干,形成善作善成的优良作风,充分发挥克难攻坚精神。

会议最后,党委书记叶汝坤做会议总结,他强调:我院教育教学应与“三大定位”新使命的内涵要求高度契合,更好地服务地区开放发展,肩负起落实好服务好国家战略的重大政治责任。

齐读原文