当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建品牌 >> 正文
我院开展“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动
来源:教育学院 作者:黄菊 编辑:黄菊 发布时间 :2019-05-28 点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,根据自治区扫黑除恶专项斗争领导小组部署要求,2019年5月27日晚上,我院学生第一、第三党支部于1A-108教室开展了“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动。本次会议的主讲人为我院党委委员、学生第一党支部书记范根平老师,与会人员为学生第一党支部、第三党支部所有在校党员同学。

会议开始,范根平老师先跟同学们深入开展扫黑除恶专项斗争的工作综述,让同学们认识到此次扫黑除恶专项斗争的重要性。其次,范老师向同学们列出的至2018年底我区扫黑除恶专项斗争的数据中显示,打击成效显著,这场誓将黑恶势力扫尽的正义之战正以压倒性的态势,凝聚了党心,赢得了民心。最后,范老师强调,我们要提升站位,推动扫黑除恶深入开展,营造一种风清气正的环境。

通过此次主题党日活动,使全体党员认识到黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,引导党员不断强化敬畏意识和底线思维,坚定参与扫除黑恶斗争、维护公平正义的信心决心,积极主动同涉黑涉恶等违法行为作坚决斗争。

范根平老师发言