当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建品牌 >> 正文
我院学生第一党支部召开预备党员接收大会
来源:教育学院 作者:苏以惠 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-06-03 点击量:

6月2日上午,我院学生第一党支部于1A—108教室召开了预备党员接收大会,本次大会的主题是讨论石国思、凌翠娟、滕开莹等五名同志的发展问题。出席本次大会的有学生第一党支部书记范根平老师,学生第一党支部全体正式党员、预备党员以及入党积极分子。

会议开始,石国思等五位同志依次进行自我介绍,简要阐述了其在过去一年来的思想及行为动态,各对应入党介绍人对其进行学习、工作、实践活动等方面进行评价,党员根据新党员发展同志所汇报的情况进行提问。随后,由正式党员采取不记名投票的方式进行表决,根据结果,同意石国思、凌翠娟、滕开莹等五名同志转为预备党员。大会结束之际,新预备党员进行入党宣誓,高举右手齐肩握拳,声音高亢激昂,展现出对党的崇高敬意。

会上,范根平老师对新预备党员寄予希望,希望他们在以后的生活中积极进取,不断完善自我,为同学服务,做学生表率,争做一名优秀的共产党员。

此次会议,为学生第一党支部注射了新血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作起到了推进作用。

范根平老师发言

新党员发展同志作自我阐述