当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖助勤贷 >> 正文
教育学院开展家庭经济困难学生家访活动
来源:教育学院 作者:黄菊 编辑:黄菊 发布时间 :2019-10-16 点击量:

为进一步宣传国家对家庭经济困难学生资助政策,加强学校与家长的联系,提高资助工作水平,10月13日,我院资助工作指导老师黄文强、辅导员陈婧前往小董镇开展家庭经济困难学生家访活动。本次家访的学生为小学教育(全科)专业凌菲霞同学。

在走访过程中,两位老师与家长交流谈心,了解学生家庭实际困难,向学生家长宣传我校困难学生资助、奖助学金、勤工俭学等资助政策,反馈学生在校的学习与生活表现,详细介绍了凌菲霞同学就读的小学教育(全科)专业特点,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深入的了解。同时,学校期望受助学生敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,勤奋努力,增强自身综合素质,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。学校老师的到来让学生家长备感温暖,家长用朴实的话语表达了对学校的感激之情。最后,两位老师代表学校送上慰问金。

通过此次贫困生实地走访,直观了解学生的家庭状况,建立与家长沟通的桥梁,为下一步做好、做实困难学生的帮扶工作奠定了基础。

我院老师与家长交流谈心

我院老师与家长合影