当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖助勤贷 >> 正文
【党史学习教育】教育学院举行“助学筑梦铸信念”主题演讲比赛
来源:教育学院 作者:林睿 编辑:沈怡冰 发布时间 :2022-05-11 点击量:

为营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,增强同学们爱党爱国意识,进一步推进国家资助政策宣传,营造资助育人的良好氛围。5月10日晚,我院于1B-115报告厅举行了“助学筑梦铸信念”主题演讲比赛。我院辅导员韦春林、罗晓霞、李海凤出席本次比赛。

比赛过程中,二十六位同学围绕主题,结合自身展开演讲,以真切朴实的语言表达内心的情感,道出对国家资助政策的感激之情,体现了受助学子们奋发向上、自立自强、感恩奉献的励志精神,传递了青春正能量。赛后,韦春林老师对本次演讲比赛作了点评,她对参赛选手们认真的态度给予肯定,并希望受助的同学们不仅是受益者更要做一个传播者,将政策惠及的感恩之心和奉献之情传递到更宽广的范围。同时也指出了演讲中的优点和不足并鼓励同学们总结经验继续努力。最终比赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖七名。其中分数位于第一、第二名的梁丽红、张海萍同学将代表我院参加校级演讲比赛。

本次比赛展现了同学们自强不息、积极向上的精神风貌,感人肺腑的演讲更是激励了同学们努力奋斗,心存感恩,追求梦想,不负育人使命,担当时代责任。

选手演讲

韦春林老师发言