当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
北部湾大学教育学院第五次学生代表大会顺利召开
来源:教育学院 作者:石晓露 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-05-30 点击量:

2023年5月29日19:00,我院在1-115召开北部湾大学教育学院第五次学生代表大会。出席本次会议的老师有我院党委副书记、纪委书记陈鹏,团委副书记曹桂磊,辅导员罗晓霞、李想、归妙玲、周蓉蓉;学生代表有校学生会代表、各二级学院代表、院学生会干部以及班级代表。会议由团委办公室陈海妮、吴梓镅主持。

此次大会分为预备会议和正式会议两部分。预备会议开始,由总计票员陈颖诗公布到场人数。随后,各代表听取和审议通过大会议程、审查报告和学生会章程,听取和审议第五届主席团候选人名单以及选举办法。

正式会议伊始,全体与会成员奏唱《中华人民共和国国歌》。接着,校学生会代表陈振倩致贺词,祝贺我院学生工作的顺利开展。而后,全体人员听取和审议了院学生会执行主席邱愈腾关于北部湾大学教育学院第四届学生会工作报告以及综合事务中心工作人员黄铮所作的开支报告。随后,主持人宣布、通过总监票员和监票员、总计票员和计票员名单,宣读候选人名单。在四位候选人依次上台进行竞选演说后,学生代表根据每位候选人的介绍和表现进行民主投票,最终选举产生了由陈姝毓、潘金莹、周奕君三位同学组成北部湾大学教育学院第五届学生会主席团。

大会最后,由领导老师发言。陈鹏副书记对班委代表、学生会干部的工作予以肯定,表示在过去的一年中,看见了学生干部的成长。他为学生干部们点赞的同时也提出三点要求:一要肩负使命,做好引领标杆,服务师生;二要放下包袱,开拓创新,多一点胆识,少一点利己主义,才能更好地服务师生;三要努力奋斗,掌握一专多能,做时间的管理者,为成为一名优秀的教师而努力。曹桂磊老师对入选主席团的候选人表示祝贺,对老一届干部的辛勤工作表示感谢,并激励新一届主席团成员发挥榜样作用,将全心全意服务同学的工作态度内化于心,外化于行,用青春续写新的篇章。大会在歌唱《中国共青团团歌》中圆满结束。
       学生代表大会不仅是同学们积极行使民主权利、广泛参与民主管理的生动体现,而且有利于学生会更好地团结和引领同学们参与学校、学院的建设与发展。本次学代会在总结经验的基础上,进一步明确了我院学生会的前进方向。相信新一届学生会主席团将踔厉奋发、笃行不怠,引导广大同学树立远大理想,肩负时代重任,奋力谱写青春篇章,贡献青春力量。(赵洲洋 董嘉怡 摄)

我院党委副书记陈鹏发言

主席团候选人周奕君发言