当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
我院教师冼秀丽和唐上洁到钦州市实验幼儿园指导课题开展工作
来源:教育学院 作者:施又丹 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-01-19 点击量:

2021年1月18日上午,我院教师冼秀丽、唐上洁受邀到钦州市实验幼儿园对广西基础教育教学改革提升项目《幼儿园数学游戏生活化的实践研究》和广西教育科学规划研究课题《基于主动学习的幼儿园“绘本+”园本课程构建与实施的研究》的开展工作进行指导,陆玲园长、张笑非主任及课题组成员参加此次研讨活动。

冼秀丽教授对此次研讨活动的组织形式给予了高度肯定,并指出在课题开展工作的下一阶段应进一步梳理和清晰课题的核心理念、注重案例积累与实践探索。唐上洁老师从课题的理论依据、研究目标、研究内容、研究重点等几个方面进行指导,提出系列建议。陆玲园长表示,专家引领和志同道合者同行在幼儿园运用课题提升教师专业化水平和进行幼儿园保教质量实践研究的过程中起到积极的推动作用。

教育学院教师一直致力于指导幼儿园开展课题研究,一方面能够提高地方基础教育质量,另一方面能够为师范生树立榜样,帮助师范生坚定当教师、当好教师、当专家型教师的职业理想。

研讨现场