当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文
学前儿童的心理分析与对策——我院学前教育教师罗春燕幼儿园讲座之四
来源:教育学院 作者:罗春燕 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-12-02 点击量:

2020年11月30日15:10——17:00由自治区妇联、自治区文明办和自治区教育厅主办,钦州市妇联、钦州市文明办和钦州市教育局协办,钦州市实验幼儿园承办的《新时代文明实践——2020年广西家风家教百场巡讲(钦州市实验幼儿园专场)》讲座于实验幼儿园会议室成功举办。北部湾大学学前教育专业罗春燕老师为本次讲座的主讲人,钦州市实验幼儿园张笑非主任主持了本次讲座,钦州市实验幼儿园的骨干教师均参加了本次讲座。

在讲座中,罗老师针对当前学前儿童的心理特点,借助当前最新的心理学研究成果,带领学员进行了多次案例分析与问题解决的讨论。学员们结合自己在一线工作遇到的实际问题,大胆提出自己的一些疑问,积极表达自己的看法。针对部分同学提出的问题,罗老师引导学员们进行了多视角的思考,给予了心理学专业的操作建议。这让在场的学员不仅收获了解决问题的有效途径,更重要的是增强了洞察力和共情能力。讲座结束之后,有的学员觉得意犹未尽,就自己遇到的案例与罗老师进入深入的探讨。学员李老师感慨道:“罗老师的课让我们在实践案例中学到了许多学前儿童发展与教育心理学的实用知识和技能,干货十足,非常期待以后能多参加这样的培训活动!

科学心理学是有效教育的关键。只有充分了解孩子,运用专业的心理学知识和技能才能让孩子更好地成长!未来北部湾大学学前教育专业教研室将和各大幼儿园将会紧密合作,为一线的幼儿教师提供专业的智力支持和帮助!

罗老师讲解案例