当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文
幼儿教师心理压力疏导——我院学前教育教师罗春燕幼儿园讲座之五
来源:教育学院 作者:罗春燕 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-01-01 点击量:

2020年1231日上午9点到10点半由自治区妇联、自治区文明办和自治区教育厅主办,钦州市妇联、钦州市文明办和钦州市教育局协办,钦州市第二中学附属幼儿园承办的《新时代文明实践——2020年广西家风家教百场巡讲(钦州市第二中学附属幼儿园专场)》讲座于二中附属幼儿园多媒体活动室成功举办。

钦州市第二中学附属幼儿园属于广西壮族自治区示范性幼儿园,对幼儿教师的心理健康水平非常重视。此次讲座也是二中附属幼儿园教职工心理健康培训的项目之一,主要领导和骨干教职工均积极参加。罗春燕老师针对幼儿教师的工作压力和实际案例,结合心理学最新的研究成果,采用绘画游戏和放松冥想等多种形式引导学员们科学合理地疏导工作压力。

讲座期间,学员们大胆地进行自我剖析,对工作中具体的困境进行了深入地讨论,从而加深了领导和员工彼此之间的理解,增强了对幼教工作的热忱。学员们一致表示:希望以后心理健康培训要成为每个学期常规项目!

未来北部湾大学学前教育教研室将会和广大幼儿园积极深入合作,为一线的幼儿教师提供专业的技术支持和心理援助!

罗老师与学员进行探讨