当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
教育学院学生第三党支部组织学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神暨铸牢中华民族共同体意识党课活动
来源:教育学院 作者:陈莹莹 编辑:邱愈腾 发布时间 :2022-11-25 点击量:

为了学习党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,2022年11月24日晚上,教育学院学生第三党支部在1B-209开展“习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神暨铸牢中华民族共同体意识”党课活动。支部书记周蓉蓉和学生支委赖燕同志共同主持会议,支部全体党员参加。

会上,同志们回顾了习近平总书记指出广西代表团继续团结带领全区各族人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局重要精神讲话,了解到广西综合实力迈上新台阶,改革开放全面深化,从严治党向纵深推进,民族团结、社会稳定、边疆安宁,八桂大地发生了翻天覆地的历史巨变,明白了各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证。只有不断增强各族人民的“五个认同”,才能促进各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展,进一步巩固和发展安定团结的大好局面。

最后,支部书记周蓉蓉指出,爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。党员同志们要增强对伟大祖国的认同,厚植家国情怀。

党课学习现场